[攻略心得] 狂战其实一点也不狂——职业的弱鸡表现是否值得思考

3万

论坛币

武神

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

如图哈,怎么样,是不是很复古呢,紫色的锋利战刀,憨憨的犀牛坐骑,火树银花的怀旧衣服,这仿佛就把时间拉回了征途2的最经典的2017-2018年,那会职业还算百花齐放,界面还没现在这么乱七八糟,特别是那会的战士真的是帅的一批。如今呢,都说战士不行了,茶茶特地就深度体验了一段日子,不玩还则罢了,一玩才发现,这狂战让策划弄得,不狂、不战、不犀利、不机动!茶茶从以下几点展开说来:

一、鸡肋自爆:茶茶认为自爆是最初征途战士留存下来的最具特色和战士标识的技能,活化石级别,历经十余载,我认为策划没理由也不应该维护不好这个技能。实战中,配合绝对控制的定身的引爆一点都不OK,还是有机会炸不到人,首先,大冲接自爆是不科学的组合,基本没人这么用。基本都是残血后,游龙破凤+自爆+小冲,直接拿捏时间差和绝对定身,炸死对手,这是最科学的绝地反杀打法。

自爆描述范围是3×3,个人认为这也是问题所在,范围太小,对战和国战,特别是霸区国战时代,这都不够用了,当然伤害可以不修改,但至少范围这里是一个切入点,改成5×5亦或是7×7都可以,非霸区国战时候老区可怜的人群国战时,9×9范围其实都不够用。

有人说,自爆我都不用了,废弃了,这不可取,这一个经典技能,不应该沦为鸡肋,自爆做不好=短手战士做不好,这是策划技能小组成员应该思考的了吧。所以修改范围,修复误炸BUG,势在必行

二、繁琐的游龙:战士和霸王类似,手短靠冲锋来补救,狂战有三冲:大冲、小冲、疾风冲。那么游龙的作用就在这里,配合冲锋后形成绝对控制,如上文,这个绝对控制形成后搭配自爆是完美的组合,可是这太繁琐了,这就推走了想玩狂战的大部分人了。今非昔比,现在没人在乎职业技能的搭配了,现在是快餐时代,是浮躁的年代,战士要崛起,必须简化!砍掉这个繁琐的游龙设定,直接上绝对控制就得了,别搞什么游龙下马接冲锋这一说了,没意义。技能要简约但不等于简单,砍掉繁琐不代表千篇一律,当然了,魔琴的重铸是好的例子,我相信策划有这个能力。

三、走下神坛的天地同寿:以前天地同寿在回血领域一骑绝尘,无人能及,现在再看,和天师的回溯符比起来,逊色不少,回溯付符不仅加的快,还有伤害加成,更有致对手锁定失效的神效果。短手的狂战没有主动减伤和闪避技能,所以值得拥有天师的高级别回血技能。

四、狂战风采不狂:每次原地能加BUFF,很好很好,很狂,但是没有与时俱进,现在这个动不动我比你你比我高20-50亿战力都难分高下的时代,你给我整个最高上限加成18%,玩呢?一场霸区国战下来我能原地到死,就加这么点?配不上狂字吧,这样,比例再翻几番提升,加入提升压力、抗压值等等效果,外观改一下,越原地通体越红,是体内血液再燃烧,越原地越狂!

五、绝处逢生不绝:血量骤降时的回血被动技能,如第四点,茶茶列举的都是狂战之所以称之为狂的一些特色技能,现在来讲,不够绝!不够远不够!君请看魔琴的琴魔形态,血量骤降至致命时随机撤销一塔而回3成的血和无敌3秒,可以重复,那么,绝处逢生应借鉴此类设定,让绝字充分体现。

六、洗衣机再机动一点:剑刃风暴(洗衣机)我觉得很好了,群伤且移动速度很快,且减伤,很不错了哈,再改一丢丢,那就是可以随时取消,这就变得机动了,符合短手职业的敏捷高玩操作,形势不利时候,立刻取消技能,调整走位。但洗衣机在霸区国战里,表现可圈可点还是,这要实事求是。

总结:就在茶茶写帖子时候,游戏里来了一个敌人2下打我我就残血了,当时我已经改回了纯弓,我迅速反击,一个落马+奥义群大+落日弓+二龙箭+落日弓,机动反击能力直接干翻对手,整个体验下来,纯弓的伤害、打法、机动性实在是远远超越狂战,怪不得狂战无人问津,实在是可悲可叹。

众所周知,茶茶对战士有特殊情怀,只希望战士能做好,不用冠压全职业,只求能玩好玩耐玩。还是那一句,做不好的战士职业的团队,呵呵,呵呵,呵呵,太不应该。希望游戏主策们可以还给战士一个春天,给战士情怀玩家群体们一个时光机,可以回到美好的2018。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

1万

论坛币

武神

征途新兵

现在是没有多少人玩狂战了 ,你看榜上的大号就知道了。

论坛币

武师中级

上次玩战士还是5年前……

论坛币

武师中级

给战士一个春天……谁给我们龙骑一个春天……忘了龙骑已经没了……

论坛币

武生初级

喜欢战士的自爆,炸不死你 我死。

3万

论坛币

武神

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

萌汉子 发表于 2024-5-12 17:02
现在是没有多少人玩狂战了 ,你看榜上的大号就知道了。

是的,急需改变

3万

论坛币

武神

天生单纯,却注定成魔

寂寞如雪 发表于 2024-5-12 17:25
给战士一个春天……谁给我们龙骑一个春天……忘了龙骑已经没了……

龙骑就是天师

论坛币

武生高级

顶尖号战士很多,魔音基本没有

3万

论坛币

武神

天生单纯,却注定成魔

假名 发表于 2024-5-12 18:28
顶尖号战士很多,魔音基本没有

是的,魔音走不了高端路线

论坛币

武者初级

征途新兵征途小蜜蜂

给守护一个大招吧