[游戏建议] 龙吟秘境的一些碎碎念——策划您能放过上班族么

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

茶茶所在的天下区更新了龙吟秘境新副本,茶茶和小伙伴们认真的研究论坛的攻略,看其他人发的视频教学,再去和打过的人去取经,折腾来折腾去,玩的也是一知半解,此情此景不由得让我想到了前阵子新推出的龙吟石头,打造、镶嵌、打磨、替换、黄绿紫橙等等等,眼下又出了一堆的心得玩法和道具,哎,怎么说,一言难尽,别说新出的东西了,就到现在为止,我的小伙伴本区的好友们很多仍然还弄不懂主公、花神、神鉴、凰火石等等呢,这都出了多久了呢,所以我昨日和小伙伴们说,我是真的真的不吐为快,策划,您们这是要历练我们么?是要玩征途都要考证么?

我的理解中,征途系列就是简单易懂易操作的游戏,包括PK,其技巧要求等对比其他游戏是简单的太多了,征途的标签就是烧钱,钱花的多就是南玻万,不是么,可是为啥现在花钱都变得有门槛了呢?策划在出新的东西的时候是不是要想一想,不断地累计出新,老的大家玩明白没有?老玩家会了没?新玩家会了么?你们的KPI绩效考核里我想必一定不包括新进玩家的考核比例,不然你们出了这么多负责的升战力系统和副本,你们就等于是把新入征途的小白往外推,你们这项绩效一定是负的!

从不想去做固收旧观念的螳臂,去挡时代前进的车轮,正如怀念原来的干净界面,但也喜欢如今的绚丽新图鉴;在顺应时代进步和玩家需求进步的今天,是应该丰富活动和系统,但我更觉得丰富的同时提升的同时是否应该内部多多打磨推导和演练呢?

确实有人整天泡在游戏里,行行通事事专,可又有多少上班族没有那么多精力和时间来研究你们新推出来的如此复杂的东西呢,比如我,上了一天班,下班我只想和家族伙伴侃侃大山做任务,然后跟随国家去打打架,如在有时间就看看包,提升提升,忙了一天挺累的,真的,策划,你们别折腾我们了。

说说职业,现在愈发的怀念过去的霸王,刚一推出惊艳四座,现如今再看职业,可吐槽的太多了,不说别的,但说战士这一职业,茶茶就说放眼全平台网游,是不是基本都有拿刀类的战士类的职业,哪个游戏做不好战士?战士职业、道士职业(召唤类)从远古的韩国传奇登录到了我们这里,哪个游戏不开发这些职业,很多游戏甚至来讲战士都是头部职业,但我大征途有这么多职业,就是连战士都做不好,我只能说狂战的没落和守护战的死绝就是从策划部深耕游戏内涵和玩家需求的最典型体现!职业都做不好的游戏设计者,我愿称之为尸位素餐!身为策划者,上不能挽征途的没落,下不能服务好万家的体验,那么这个成语就适合了。

希望未来,能有一位能者策划来改变这一切不合理,圈钱、烧钱能理解,毕竟游戏也要生存,但希望钱花的开心,至少游戏界面是风清气爽的;道具提升是一目了然的;职业互生是有讲究的;副本体验是轻松易懂的,我并不绝望,我不相信策划永远是这般如此的能力低下,我一定能等来那个高能力的策划驾着七彩祥云来接我!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武尊中级

你们也算是征途游戏玩家大神了,也会玩不好,试想这个游戏是给人玩的游戏吗?答案是否认的

论坛币

武尊中级

茶茶算是二次误入征途坑了吧……

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

18008545110 发表于 2024-4-7 15:12
你们也算是征途游戏玩家大神了,也会玩不好,试想这个游戏是给人玩的游戏吗?答案是否认的 ...

至少我玩不明白这个,挺郁闷

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

18008545110 发表于 2024-4-7 15:13
茶茶算是二次误入征途坑了吧……

是被,因为热爱

论坛币

见习武生

给你点个赞,,人美心善,口才好

论坛币

武尊中级

茶茶粉 发表于 2024-4-7 15:21
是被,因为热爱

很快你会被征途策划浇灭你对这个游戏的热爱。这游戏不值得

10万

论坛币

武将高级

征途新兵

那个人的无限仓库不是十几页,多少东西不能用,还要计算,4=5=6=7=材料,就那个九子龙魂,强化过的,卖也卖不了,无限仓库不让放,占满满包裹,几个朋友在经历完重装任务以后退游了。

1万

论坛币

武神

这个秘境开了之后,我还一次没做过,努力给自己减负,不要被带入坑里面!!

这些策划已经没救了,智商是大问题,态度更是大问题,估计整天都在欺上瞒下,汇报假数据给老史!!

论坛币

武生中级

玩征途2需要学好高数