[攻略心得] 新琴师(魔音)初玩——小小的感悟和建议

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

一直说要看一下新魔音魔琴来着无奈茶茶工作太忙了,越到年末考核越多越忙今儿呢,忙里偷闲,简单的体验一下新职业咱们也看看这策划重铸职业到底诚意够不够~

怎么样这张图妙不妙呢,秋风起~天渐凉,闲话巴山细雨~亭坐枫叶树下,在水一方~白骨作伴,这可是我用无人机拍摄的哦~哈哈哈~和大家开个玩笑首先呢,我们区没更新新职业借了论坛一哥梦游的号在此谢过~下面说说技能吧。
★群魔乱舞★

这几天呢,在各种几百人的征途2玩家群里我也有听到很多玩家的吐槽,她们诉说着对这个新塔外形的不满,茶茶看来呢,确实没有以前的那种霸气,那种多段攻击、万炮齐鸣的打击感,这个确实是的,技能感官上比以前差了。但就我个人而言哈,我还真挺喜欢这个小白骨的造型,有点征途的味道,有点白骨洞、精怪洞的那个感觉~这个就是仁者见仁智者见智吧,我目前觉得还好,至少我接受(个人审美,勿喷)。

进入群魔的攻击圈里,10秒内无法回血,我觉得这个效果对群战和段位战都挺实用的,而且还附加了反伤35%的效果。在全职业大回血的时代,限制对手回血而且还是一下就三个对手,在群架、国战上算是一个挺不错的辅助打手技能。

★万劫诅咒★

这个算是魔琴的当家技能了,伤害是有所提升了,加入了新的技能效果,对手回血效果都变为掉血效果。这个效果是蛮有新意的了,这很有可能将魔琴推向了技术流的范围了,但是呢,其实操作的话又不那么复杂~这个挺好挺好。

★回光返照★

这个技能可能算是一个冰法的绝对零度的低配版,只能说重铸技能没有将其优化挺可惜,用了后就剩下1滴血了,还能被洗掉,只能在打架濒死时疯狂的放一下,然后收割下人头。但在比如换砖时突然遭受攻击而使用时就显得非常的无力了。所以这个技能没有改变,些许失望。

★琴魔形态★

这个技能的更新也是让我眼前一亮,看得出里面注入了策划的巧思,很灵动的一个技能设计。也算是琴师的回血技能,怎么讲呢,其实回血技能不好做,换作以前,狂战的回血最大了吧,最直接的顶满,粗暴蛮横,很符合狂战之狂;霸王的隐身破隐大吸血堪称经典不可复制和超越了,幽灵一样的加血方式里程碑的存在;再后来的职业改动和新职业的推出加血就全是毫无新意的复制照搬了。这一次呢魔琴的加血是相对来说的另一种形式的加血,我个人认为有点小复杂,但思路是对的,希望后期可以简单一点,但仍然给策划点赞的要。

★离魂咒★

离魂咒算的上是一个经典技能了,对,没错,经典废柴技能,它躺在废柴技能榜上很久了,我有看到这一次的重铸把它带上了,本以为是一个青蛙变王子的故事,现在看来可能是一个咸鱼翻身失败的故事了。释放后敌人向塔不受控制的吸过来了,听起来很美好,但现实中很多时候在眼花缭乱的技能和满身的特效的干扰下,技能的操作性和观赏性几乎体现不出,而且窃以为不如做成释放后对手石化、冰冻、定身等不也挺好,干脆一点也可直接做成一个人我互换、乾坤大挪移。直接将自己和对手的位置互换,你看看,这一下子直接给你拉我怀里来,就问你想尝尝我的唇釉的味道嘛,我的塔都在我身边,这样,它们会舒舒服服的伺候你的~哈哈哈哈,怎么样,这叫做温柔的一刀!!

实际打国战、群架下来,我有一种感受,我在死亡和原地之间,我做的最多的是不断的放塔,这个在这个快节奏快餐的征途2时代突然显得有那么一点点心累。当我有这种感觉的时候,我又使用了一次秘籍技能的九音破阵,我的妈,我以为这个一条直线的群伤技能不是塔呢,敢情也得按塔的方式来放地上,吖....我有点累,哈哈哈,就这种感觉,可能这也是琴师相对无法爆火起来的原因之一,个人观点吧也可能是。

塔的形态其实我还是有所期待的,我心中希望我放完了塔,它的形态和出场方式都可以细节一点,比如,群魔乱舞虽然这次被吐槽的也不少,但我想说它不比其他塔好看么,其他的塔不都前篇一律么,不玩琴师的人想必压根就不知道你放的有什么区别,反正全都放风筝就对了。这样说来,我倒感谢策划改变了群魔乱舞了,其他的塔都太工业风了,我都看了快10年了,变一变也好。

塔的出现方式我更幻想是这样的,释放后,从地底钻出一个人形塔、怪形塔;从半空幻化出一个碎片,在地上集结而成的一个塔等等,类似于这种细节的美工方式,我不知道我的表述是否有人能共鸣,没有共鸣也没关系,因为我懂我自己对于征途职业的热爱就够了~也许有时策划也无法理解,不怪他们,对于他们而言,只是一份work而已,对于我们征途老粉而言,是青春和情怀,所以就算策划不care,我也没什么可说,理解万岁。

人物攻击的方式问题。首先琴师的大招特效做的挺有特色的,有点超时空裂缝而来的时空打击感,但是吧,这人物弹琴而飞出技能的别扭感觉始终让我爱不起来。习惯了看那种超级飒的抬手之间风雷涌动的技能感觉了,也习惯了拉满弓弦,箭雨齐发的爽快感了。不知大家有没有这种感觉呢?

目前来看,技能的更新有满意也有不满意;有心意也有新意。其实在我心里,征途有战士、弓手、法师、召唤、霸王就挺圆满了,物理职业一远一近,魔法一远一近,召唤闲人上班族乐在其中,就挺好,也许是琴师是征途2的原始职业,策划不忍放弃吧~这次的改变让琴师国战中刷人头数还是变得很轻松的,这对新区是一个利好,这个改变确实是用心的了。

等我们天下大区也更新完毕后,茶茶会更详细的去体验,也会到时将琴师的一些心得和大家一起拿来讨论。打个广告,喜欢PK的朋友呢,可以留下你们的联系方式,但是咱们一起探讨噢~那句话还记得吗,爱茶茶~得永生~爱你们~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武师初级

火钳刘明……

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

寂寞如雪 发表于 2024-1-12 16:18
火钳刘明……

哈哈哈,你跟我学

论坛币

武者高级

茶茶粉 发表于 2024-1-12 16:34
哈哈哈,你跟我学

霸王的破隐回血技能也不适合现在了,也需要改一下,回血秘籍就更不用说了,回血比例太低了

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

征战丶联盟 发表于 2024-1-12 17:00
霸王的破隐回血技能也不适合现在了,也需要改一下,回血秘籍就更不用说了,回血比例太低了 ...

嗯呢,是的,经典的霸王不该被遗忘

论坛币

武师初级

茶茶粉 发表于 2024-1-12 16:34
哈哈哈,你跟我学

哈哈         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

看图说话,小伙伴们知道第一张图在哪照的嘛?

论坛币

武师初级

茶茶粉 发表于 2024-1-12 17:34
看图说话,小伙伴们知道第一张图在哪照的嘛?

大概率是……  点将台

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

寂寞如雪 发表于 2024-1-12 18:03
大概率是……  点将台

那是哪?哈哈哈哈

论坛币

武者高级

茶茶粉 发表于 2024-1-12 16:13

一直说要看一下新魔音魔琴来着无奈茶茶工作太忙了,越 ...

感觉他们自己都不关心玩法,剩下我们自娱自乐。